Воскресение Иисуса Христа воскресение Христово
Самыми ранними сохранившимися христианскими писаниями являются письма Павла, написанные между 50-57 (или, возможно, 48-57), в которых упоминается Воскресение Иисуса Христа.
Первое послание к Коринфянам содержит один из самых ранних христианских вероисповеданий отчетности посмертные появления Иисуса, и выражая уверенность в том, что он воскрес из мертвых, а именно 1 — е Коринфянам 15: 3-41.
Ибо я передал вам в первую очередь то, что я, в свою очередь, получил: что Христос умер за наши грехи в соответствии с Писаниями и что он был похоронен, и что он воскрес в третий день — воскресение Христово, согласно Священным Писаниям, и что он явился Кифе, а затем двенадцати. Затем он явился более чем пятистам братьям и сестрам одновременно, большинство из которых все еще живы, хотя некоторые умерли. Затем он явился Иакову, а затем всем апостолам. И, наконец, одному несвоевременно рожденному он явился и мне.
В иерусалимской экклесии, от которой Павел получил это вероучение, фраза «умер за наши грехи», вероятно, была оправдывающим обоснованием смерти Иисуса как части Божьего плана и цели, о чем свидетельствует Священное Писание. Для Павла это приобрело более глубокое значение, предоставляя «основу для спасения грешных язычников, кроме Торы».
Фраза «умер за наши грехи» была взята из Исаии, особенно Исаии 53: 4-11, и Маккавеев 4, особенно 4 Маккавеев 6: 28-29 . «Поднято на третий день» происходит из Осии 6: 1-2
Давай, вернемся к Господу;
ибо он разорвал нас, чтобы исцелить нас;
он ударил нас, и он свяжет нас.
Через два дня он оживит нас;
на третий день Он воскресит нас,
чтобы мы жили до него ".
Воскресение Иисуса Христа — история праздника. Как воскрес Иисус Христос.. Беседка.ТВ
Воскресение Иисуса Христа — история праздника. Как воскрес Иисус Христос.