загрузка...
К началу

Публикация в сообществе "tvprogramma"

9e712d821e08f932b68f0e52241c8026.jpg

В фильме Джуманджи когда молодой Алан Пэриш и его подруга Сара Уиттл сидели в гостиной Алана и начали играть в ту странную игру под названием «Джуманджи», ни они, ни зрители не могли ожидать, что будет дальше.

Потому что "Джуманджи" — это не "День зарплаты" твоих родителей. Инструкции к игре просты: бросьте кости, и игрок, который первым достигнет конца, станет победителем. Просто между ними все немного по-другому ...

То, что было просто маленькой игровой встречей, превращается в феерию со спецэффектами, наполненную всевозможными существами и привлекательными сценами и трюками, которые, кажется, позаимствованы у лучшие моменты приключений Индианы Джонса.

Компьютеризированные спецэффекты являются основными аспектами фильма, и они в основном достигают своей цели. Хотя сегодня они могут выглядеть архаично, помните, что эти визуальные трюки были созданы в 1995 году, и что компьютерные фильмы стали новой сенсацией. Смотреть на лица льва не совсем интересно, но оно того стоит.

Активные сцены хорошо продуманы, хорошо проработаны и хорошо представлены. Особенно запоминающимся является сражение с крокодилами в затопленном доме, когда герои пытаются защитить себя, как команда Орка в «Челюстях».

Эти два момента тесно связаны с одним человеком: режиссером Джо Джонстоном, который ранее снимался в фильмах «Милый, я сократил детей» и «Мастер страниц». Он ясно показывает, что его бывшие работодатели Джордж Лукас и Стивен Спилберг оказали на него огромное влияние и что он получает вдохновение от этих двух феноменов. И когда мы видим конечный результат, мы можем почувствовать, что Джонстон тоже может стать явлением.

Но это не так. И почему? Потому что «Джуманджи» опирается на сюжетную линию зыбучих песков и плохие линии, потому что персонажи иногда бывают правдоподобными и потому что боевые сцены не эпичны в стиле «Звездных войн» или «Индиана Джонс». Концепция отличная, но разработанные элементы находятся не на одном уровне. Персонажи часто выступают в клише и предсказуемых сценах вместо инновационных ситуаций.

Если говорить об актерах, то один должен превалировать над другими: Робин Уильямс. Даже если его улыбающаяся улыбка застряла у него на лице, как у Джокера, он — убедительный рейдер в джунглях, и его выступление просто фантастическое, независимо от того, какие драматические, ужасающие или комические моменты.

Что хорошо в фильме, так это то, что им могут наслаждаться люди всех возрастов. Дети будут в восторге и восхищены изображенными здесь животными, а взрослые получат удовольствие от применения спецэффектов во время фильма. Диалог, как правило, хорошо подходит для широкой аудитории, и в нем нет настоящего тревожного или тревожного момента.

Приятно видеть, что 90-е годы все еще занимаются такими вещами. Технологические разработки подразумевают все больше и больше изощренных видеоигр всех видов, но приятно видеть, что классические настольные игры могут вызвать такое волнение. После просмотра этого фильма играть в «Монополию» было бы похоже на чаепитие или какую-то глупую шутку.